ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США намерены обновить с Эстонией договор 1923 года об экстрадиции преступников

Корреспондент.net, 10 марта 2002, 10:45
0
7

Соединенные Штаты Америки намерены обновить соглашение с Эстонией от 1923 года о выдаче преступников. Эстония, в случае возобновления действия договора, станет первым государством бывшего СССР, которое подпишет такой договор со США в стандартной форме, пишет "Нарвская газета".

 Договоренности об этом достигли на встрече в Таллине министр юстиции Эстонии Мярт Раск и посол США в Эстонии Джозеф Дитомас.

По словам министра, он договорился с послом о том, что в ближайшее время эксперты начнут работу над лексическим и терминологическим обновлением текста исторического соглашения.

В беседе с министром Раском посол США высоко оценил шаги Эстонии по участию в борьбе с международным терроризмом и приветствовал намерения страны присоединиться к соответствующей конвенции.

Раск напомнил, что в сотрудничестве с американскими специалистами был учрежден Эстонский правовой центр, в котором профессиональное обучение проходят судьи и прокуроры.

Министр и посол сошлись во мнении, что сотрудничество Эстонии и США в этой области должно быть продолжено созданием Центра компетентности для повышения квалификации всего судейского корпуса страны, передает DELFI.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях