ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Более 600 террористов выпущено на волю в Пакистане

Корреспондент.net, 10 марта 2002, 10:56
0
3

Более 600 боевиков, принадлежащих к различным мусульманским экстремистским организациям, будут отпущены на свободу из пакистанских тюрем под "честное слово". Каждый из них должен пообещать следственным органам, что больше не будет заниматься террористической деятельностью, причем обещание должно быть прислано по почте.

В ответ на удивление, проявленное международными наблюдателями – мол, не прошло и двух месяцев с тех пор, как президент Пакистана Первез Мушарраф объявил о борьбе с терроризмом, запретил 5 террористических организаций и распорядился об аресте 2 тысяч боевиков – а уже объявлена амнистия!

Однако в пресс-службе президента заявили, что амнистирование преступников отнюдь не противоречит государственной политике, ориентированной, прежде всего, на безопасность
Все получившие свободу террористы останутся под наблюдением правоохранительных органов, кроме того, по словам представителя пресс-службы, обвиняемые в особо тяжких преступлениях останутся "сидеть", невзирая на амнистию.

Однако наблюдателей серьезно беспокоит тот факт, что вместе с другими преступниками, свободу получат и активисты экстремистских группировок, запрещенных Мушаррафом – "Джаиш-и-Мохаммед" и "Лашкар-и-Тайба".

Боевиков этих группировок Индия обвинила в нападении на индийский парламент в декабре минувшего года, так как именно они принимают самое "деятельное" участие в эскалации насилия в Кашмире, передает MIGnews.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях