ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Утечки в прессе о готовности США первыми нанести ядерный удар следует воспринимать серьезно

Корреспондент.net, 10 марта 2002, 12:36
0
6

США "всегда рассматривали и рассматривают СССР и постсоветскую Россию как своего геополитического соперника", - заявил один из ведущих российских экспертов в области международных военных отношений генерал-полковник Леонид Ивашов, сообщает Интерфакс-Украина.

Комментируя сообщения западных СМИ о некоем секретном докладе Пентагона, в котором Россию причисляют к государствам, по которым США готовы нанести первыми ядерный удар, Ивашов отметил, что "ослабление или устранение с политической арены сильного российского государства является стержнем геополитической доктрины США".

Ивашов: российским политикам пора это понять и не строить иллюзии, что Вашингтон желает Москве добра и процветания

Генерал, который ранее возглавлял главное управление международного военного сотрудничества Минобороны России, считает, что "взаимодействие США с Россией по тем или иным вопросам возможно лишь в двух случаях: когда Москва имеет примерный паритет с Вашингтоном и когда это сотрудничество выгодно США".

Сообщения СМИ о готовности Пентагона первыми нанести ядерный удар по России "обязывают российское руководство более серьезно отнестись к военной безопасности государства", - считает Ивашов.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях