ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Квасьневский: Польша обязана полностью интегрироваться в структуры НАТО

Корреспондент.net, 10 марта 2002, 14:41
0
11

Президент Польши Александр Квасьневский считает полезным проведение на территории его страны крупномасштабных учений НАТО Strona Resolve-2002. В беседе с журналистами при посещении одного из этапов учений в субботу Квасьневский заявил, что "мы (Польша), конечно, хотим быть полностью интегрированы в инфраструктуры НАТО", сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, по словам польского президента, "учения дали хороший шанс установить особые, человеческие отношения между военными из многих стран", принявших участие в Strona Resolve.

Польский лидер также отметил, что его страна обладает природными условиями, в том числе соответствующим рельефом местности, оборудованными полигонами для проведения подобных учений, которые он назвал крупнейшими не только в Польше, но и для НАТО за последнее время. Как сказал президент Польши, его страна вносит свой вклад в деятельность НАТО, организуя такие маневры на своей территории.

В учениях на территории Польши участвуют до 25 тысяч военнослужащих из 14 стран НАТО и 12 государств - участников программы "Партнерство ради мира". Среди них - военные из бывших республик СССР - Литвы, Латвии, Узбекистана, Украины, Эстонии


Александр Квасьневский в сопровождении верховного главнокомандующего объединенными силами НАТО в Европе генерала Джеймса Ролстона и других высокопоставленных военных, а также руководителей военных ведомств стран - участниц маневров в субботу присутствовал на показе действий датского батальона по разъединению участников беспорядков из двух конфликтующих этнических общин соседних стран, которые ранее составляли одно государство.

Как было заявлено руководством НАТО, задача польской части учений Strona Resolve, проводимых одновременно с 1 по 15 марта с операцией Североатлантического альянса в Норвегии, - мирно развести противоборствующие стороны в зоне конфликта, который вспыхнул между этническими группами двух стран, ранее входившими в одно государство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях