ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С промежутком в два часа совершены кровавые теракты в Нетании и Иерусалиме

Корреспондент.net, 10 марта 2002, 11:28
0
8

В первом случае, террористы расстреляли мирных жителей в самом центре города, на улице Гад Махнес. Там размещаются гостиничные комплексы и прогулочные аллеи - излюбленное место проведения субботнего вечера жителей Нетании. Число раненых составило 45 человек, один убит. Еще один человек, которого вначале приняли за убитого террориста, оказался невинной жертвой боевиков.

Таким образом, число погибших в Нетании возрасло до двух человек.

Поиски сообщников террористов продолжаются до сих пор. Не прошло и двух часов, как еще одно страшное событие потрясло страну.

В центре израильской столицы, на углу улиц Аза и Бен-Маймон (район Рхавия), при входе в кафе "Момент" прогремел мощный взрыв. Здание кафе находится всего в 30 метрах от официальной правительственной резиденции Ариэля Шарона.

Это место в выходные дни и праздники всегда многолюдно. На этот раз погибли 11 человек и более 54 получили ранения различной степени тяжести.

По словам шефа иерусалимской полиции Мики Леви, террорист-камикадзе вошел в кафе и привел в действие взрывчатку, закрепленную на его теле.

Он, однако, подчеркнул, что близость кафе "Момент" к резиденции главы правительства – "чистое совпадение". Полиция ведет поиски сообщника, который доставил террориста в Иерусалим, сообщает MIGnews.com.

По словам очевидцев, в момент теракта в кафе было много посетителей

Одна из официанток сообщила, что террорист вошел и встал возле двери, когда прогремел взрыв, в первую очередь пострадали люди, находившиеся возле барной стойки. Владелец кафе сообщил в интервью израильскому телевидению, что неделю назад был предупрежден сотрудниками службы безопасности о высокой вероятности совершения теракта в районе Рхавия.

В последнее время охрана кафе проверяла каждого входящего в заведение...

00:15 - В полночь тревожное сообщение поступило из медицинского центра "Шаарей Цедек" в Иерусалиме. При въезде здание больницы был обнаружен подозрительный предмет.

В срочном порядке эвакуируются все, кто находится в опасной зоне. По тревоге подняты подразделения полиции во всей центральной части Израиля.

Спецслужбы опасаются новых терактов. Особое внимание уделяется Тель-Авиву, по поступившим сведениям, там боевики готовят очередной взрыв. 01:30 - В Нетании умерла 9-месячная девочка, ставшая жертвой террористов, открывших стрельбу по мирным жителям в центре города.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях