ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Австралии женщинам не позволяют занимать ответственные посты

Корреспондент.net, 10 марта 2002, 18:25
0
7

Ответственный пост в крупной австралийской компании - заветная, но, увы, часто неисполнимая мечта для женщин зеленого континента. Как сообщило национальное бюро статистики, в Австралии в советах директоров национальных компаний сейчас только 8% представительниц прекрасного пола.

Побольше женщин - 24% - среди крупных менеджеров и администраторов. За последние три десятилетия в иерархии австралийских компаний произошли ничтожные изменения, дополняет статистиков директор института людских ресурсов Джо Митхен.

В стране продолжает существовать узкий стереотип руководителя: светлокожий, среднего возраста мужчина
Причин этого немало, одной из главных здесь называют невозможность для женщин занять руководящее кресло по причине большой физической нагрузки, которую накладывает на них изнурительная работа на ответственных постах.

Но дело даже не в этом. Австралийское общество оказывается весьма консервативным всякий раз, когда речь заходит о равных правах женщин с мужчинами, в том числе и в бизнесе.

Впрочем, формирование сейчас на глобальном уровне качественно новой рабочей силы может сокрушить барьеры на пути карьерного роста тех, кто относится к прекрасной половине человечества.

По прогнозам американцев, численность международной армии трудящихся в ближайшие 15 лет достигнет 600 миллионов человек. В индустриально развитые государства хлынет поток трудоспособных эмигрантов из развивающихся стран, и они способны выдвинуть на высокие посты своих представителей, в том числе и женщин.

От "иностранок", скорее всего, не пожелают отставать коренные австралийки, которым не занимать честолюбия и стремления выдвинуться на высокие посты в бизнесе, передает ForUm.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях