ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Выборы в Зимбабве: в списках 8 тысяч несуществующих избирателей

Корреспондент.net, 30 марта 2008, 00:45
0
10
Выборы в Зимбабве: в списках 8 тысяч несуществующих избирателей
Фото: AP
В Зимбабве завершилось голосование

Во время субботних выборах в Зимбабве наблюдателями были обнаружены в избирательных списках порядка 8 тысяч несуществующих граждан, сообщило агентство Reuters.

На одном из избирательных округов столицы Зимбабве города Хараре из 24 тысяч избирателей в одном квартале были зарегистрированы 8 450 человек. В действительности оказалось, что этот район представляет собой пустырь, на котором находится несколько сараев, заявил глава Панафриканского парламента Марвик Кхумало.

Лидер оппозиции Морган Тсвангираи выступил с обвинениями в адрес президента республики Роберта Мугабе в нарушениях и попытках сфальсифицировать выборы. Он также отметил, что чернила, используемые при голосовании легко выводятся с помощью пятновыводителя.

"Я хочу уверить вас, что воля народа все равно восторжествует, несмотря на попытки режима этому воспрепятствовать", - заявил Тсвангираи.

Президент заявил, что подтасовки результатов выборов не будет. "Мы не будем подтасовывать выборы. У нас есть чувство совести. И я не смогу спать спокойно, если я сфальсифицировал выборы. Зачем это нужно? Люди и так нас поддерживают", - заявил он.

В семь часов вечера избирательные участки закрылись. Результаты выборов будут известны не раньше понедельника. По предварительным прогнозам, у действующего президента есть большие шансы одержать победу на выборах.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: выборы и референдумы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях