ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экстремальные манифестанты взобрались протестовать на Эйфелеву башню

Корреспондент.net, 11 марта 2002, 11:50
0
6

15 экстремальных манифестантов взобрались перед рассветом в воскресенье, 10 марта, на конструкции Эйфелевой башни в Париже, вывесив на ней транспаранты "Свободу Тибету!" и "Мир во всем Тибете". Таким опасным образом демонстранты хотели привлечь внимание общественности к годовщине подавления восстания на Тибете, вспыхнувшего 10 марта 1959 года и направленного на освобождение от китайского господства.

Для восхождения на Эйфелеву башню манифестанты использовали альпинистское оборудование
Как сообщает Associated Press, для восхождения на Эйфелеву башню манифестанты использовали альпинистское оборудование. Им удалось закрепить транспаранты на первом и втором ярусе Эйфелевой башни.

Восхождение началось в 5 утра по европейскому времени. После укрепления транспарантов активисты добровольно спустились вниз.

В связи с акцией не проводились аресты. Вскоре лозунги были убраны силами пожарных и полиции.

Помимо воскресной акции, во Франции, в Марселе, в пятницу, 8 марта, прошла демонстрация из 500 человек, протестовавших против китайской оккупации Тибета.

Шествие началось у здания суда Марселя и закончилось у китайского консульства.


Коммунистические войска Тибета оккупировали его территорию в 1950 году.

Тибетский духовный лидер далай-лама был вынужден отправиться в изгнание после подавления мятежа против китайской оккупации в 1959 году. Китай до сих пор удерживает территорию Тибета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях