ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Человечество дезинформировали насчет цвета Вселенной

Корреспондент.net, 11 марта 2002, 17:10
0
18

Последние исследования ученых дают основания полагать, что человечество дезинформировали насчет цвета Вселенной. Стало известно, что ее цвет - не интригующий бледно-бирюзовый, как сообщалось ранее, а бежевый. Причем самый обычный бежевый.

Ранее сообщалось, что два астронома из университета им. Джона Гопкинса усреднили данные о цвете более чем 200 тыс. галактик и установили, что человеческий глаз воспринял бы этот цвет как бледно-зеленый.

Астрономов ввело в заблуждение дефектное программное обеспечение
Однако в прошлый четверг, 7 марта, Карл Глэйзбрук и Айвен Балдри заявили, что это не соответствует действительности. Астрономов ввело в заблуждение дефектное программное обеспечение, что и было обнаружено цветотехниками, проверявшими полученные данные.

"Обидно, конечно", - говорит г-н Глэйзбрук, - "но ведь это наука, мы не политики. Если мы допустили ошибку, то признаемся в ней. В этом суть научного метода", передает слова ученого CNews.

Ошибка была связана с тем, что в компьютер из электронной палитры был введен нестандартный белый цвет, который после смешения с остальными цветами и превратился в бледно-бирюзовый. После исправления ошибки выяснилось, что истинный цвет Вселенной - бежевый.

Исследования цвета Вселенной имеют огромное значение для подтверждения возраста звезд и галактик. Ученые считают, что наша Вселенная уже прошла через голубой период, когда в ней изобиловали молодые звезды, и в конце концов вступит в красный период, когда в ней будут преобладать старые звезды, излучающие красный свет.

ТЕГИ: бизнесруководительучительученик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях