ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аль-Каида готовит бойцов с западной внешностью

Корреспондент.net, 31 марта 2008, 02:12
0
8
Аль-Каида готовит бойцов с западной внешностью
Фото: www.vesti.ru
Хейден: Аль-Каида стремится обеспечить организацию терактов в США

Террористическая сеть Аль-Каида занимается подготовкой бойцов с западной внешностью, которые не будут вызывать особых подозрений у сотрудников таможенных служб. Об этом заявил директор ЦРУ Майкл Хейден в интервью телекомпании NBC.

По его словам, такие террористы смогут спокойно пересекать границы и проникнуть даже на территорию США.

Тренировки проводятся на территории Пакистана, вдоль границы с Афганистаном. Там же террористы планируют свои атаки на США, подчеркнул глава ЦРУ.

"Они собирают в этом регионе бойцов для тренировок, - указал Хейден. - Эти бойцы не будут привлекать особо внимания даже при проходе вместе с вами таможенного контроля в столичном аэропорту Даллес. Они выглядят как западные люди и смогут попасть в нашу страну..."

Относительно ситуации на пакистано-афганской границе он заявил, что она "представляет явную угрозу Афганистану и Пакистану, а также Западу и США".

"Совершенно ясно, что Аль-Каиде за последние 18 месяцев удалось обеспечить там себе безопасное убежище, которого ранее у нее не было", - продолжил Хейден.

По мнению Хэйдена, Усама бин Ладен скрывается в районе афганско-пакистанской границы, однако он уже не контролирует Аль-Каиду, оставаясь символическим лидером. Реальное руководство террористами осуществляется египетскими боевиками, а главным "мозгом" Аль-Каиды является египтянин Айман аль-Завахири.

 

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: СШАтерактТерроризмАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях