ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Освободив Арафата, израильтяне оккупировали Рамаллу и убили 19 палестинцев

Корреспондент.net, 12 марта 2002, 09:41
0
6

Во вторник, 12 марта, силы израильской армии в ходе оккупации палестинского лагеря беженцев аль-Амари в секторе Газа убили 18 человек. В ходе операции 4 пули, выпущенных представителями войск Израиля, попали в камеру оператора американской телекомпании ABC. Израильские войска вторглись в сектор Газа после того, как с палестинских территорий были проведены обстрелы поселений израильтян.

Израиль вновь оккупирует Рамаллу, но не будет атаковать офис палестинского лидера Ясира Арафата
Как сообщает NTVRU.com, операция израильских сил в лагере аль-Амари под Газой проходила при поддержке танков и боевых вертолетов. Израильтяне окружили несколько объектов палестинских сил безопасности в секторе Газа. В ходе перестрелок, возникших в районе этих объектов, погибли 18 палестинцев.

Кроме того, в ходе операции 4 израильских пули попало в камеру оператора американской телекомпании ABC. Представитель израильской армии категорически опроверг предположение, что израильские солдаты открыли по журналистам прицельный огонь, отметив, что журналисты, скорее всего, попали под перекрестный обстрел.

По сообщению израильских военных источников, группа вооруженных палестинцев, пытавшихся скрыться из Рамаллы в аль-Амари, была расстреляна вертолетом ВВС Израиля.

Спустя несколько часов после начала операции израильские танки вышли из лагеря.

По словам очевидцев, израильские солдаты взорвали, в частности, дом, в котором жил мужчина, который на прошлой неделе напал на ресторан в Тель-Авиве, в результате чего погибли три человека. Сам нападавший был застрелен.

В центральной части сектора Газа израильские военно-морские силы нанесли ракетные удары по целям палестинских сил безопасности, в результате нападения, по сообщениям палестинский стороны, погиб один человек и шестеро получили ранения. Нападение на штаб-квартиру палестинских ВМС подтвердили представители вооруженных сил Израиля.

Кроме того, израильские танки вошли в город Рамалла. Сообщений о жертвах среди населения лагеря беженцев аль-Амаари в Рамалле не поступало.

Палестинский министр информации Ясир Абед Раббо сказал, что сын премьер-министра Израиля Ариэля Шарона - Омри - проинформировал палестинцев о том, что Израиль вновь оккупирует Рамаллу, но не будет атаковать офис палестинского лидера Ясира Арафата.

Напомним, что в понедельник, 11 марта, вечером израильские войска при поддержке около 30 танков вошли в лагерь беженцев Джабалия. В столкновениях с военными погибли 13 палестинцев. Ранее в стычках в Рамалле и на севере сектора Газа были убиты еще шесть палестинцев.

На Западном берегу солдаты выгнали из своих домов палестинских мужчин и подростков, надели им на руки наручники, на глаза - повязки, для того, чтобы препроводить на допрос.

Около 400 палестинцев были задержаны в городе Калькилья, и около 600 - в лагере для беженцев в Дхейше неподалеку от Вифлеема.

Высокопоставленный представитель палестинцев Саеб Эрекат обвинил правительство Ариэля Шарона в организации "кровавой резни" в лагере беженцев Джабалия.

ТЕГИ: экономикачиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях