ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Южная Осетия обвинила Грузию в обстреле своих постов

Корреспондент.net, 31 марта 2008, 08:20
0
10
Южная Осетия обвинила Грузию в обстреле своих постов
Фото: НТВ
Южная Осетия обвинила Грузию в обстреле своих постов

Власти Южной Осетии заявили, что посты правоохранительных органов непризнанной республики в Знаурском районе подверглись 31 марта утром обстрелу с грузинской стороны.

"Около часа назад в районе отдаленного села Окона с грузинской стороны начался обстрел постов правоохранительных органов Южной Осетии", - сообщила в 07:30 понедельника председатель комитета по информации и печати республики Ирина Гаглоева. Стрельба, по ее словам, ведется как из стрелкового оружия, так и из минометов.

"Скорее всего, это силовая акция провокационного характера с целью нагнетания обстановки в зоне конфликта, и обстрел вели спецподразделения грузинского Минобороны в составе примерно 40 человек", - заявила Гаглоева.

Она отметила, что перед обстрелом поступила информация о передвижениях этих воинских формирований на нескольких машинах вблизи границы непризнанной республики.

Говоря о ситуации в районе села Окона, И.Гаглоева сообщила, что, по некоторым данным, на этой территории действует диверсионно-террористическая группа.

Сведений о пострадавших пока не поступало, добавила Гаглоева.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях