ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

КНДР стягивает войска к границе с Южной Кореей

Корреспондент.net, 31 марта 2008, 09:06
0
10
КНДР стягивает войска к границе с Южной Кореей
Фото: АР
Специалисты отмечают новый виток конфронтации между странами

Части вооруженных сил КНДР передвигаются к демилитаризованной зоне, разделяющей Корейский полуостров, а военно-воздушные силы проводят боевые учения в районе границы.

Элитные моторизованные части вооруженных сил КНДР в настоящее время передвигаются к югу ближе к демилитаризованной зоне, разделяющей Корейский полуостров. А боевые самолеты облетают воздушную зону юга, имитируя прорыв в воздушное пространство в районе демилитаризованной зоны, а также у так называемой Северной разграничительной линии в Желтом море, сообщает южнокорейская газета Chosun Ilbo.

Согласно полученной информации, боевые самолеты Пхеньяна не менее 10 раз опасно приближались к воздушному пространству Южной Кореи после 25 февраля, когда в Сеуле вступил в должность новый президент страны Ли Мен Бак, занимающий жесткую позицию в отношении Пхеньяна. Каждый раз на перехват поднимались южнокорейские истребители, однако Министерство обороны официально не комментировало эти сообщения, передает ИТАР-ТАСС.

Ли Мен Бака гарантирует продолжение экономической помощи КНДР только в случае улучшения там ситуации с правами человека, четкое выполнение обязательств про ликвидации ядерной программы и начало возвращения на родину более тысячи граждан Южной Кореи, которые попали в плен во время Корейской войны или были похищены позже.

На прошлой неделе председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи генерал Ким Дэ Ен заявил о возможности превентивного удара по КНДР, если появятся признаки ее подготовки к нападению с применением ядерного оружия.

В ответ в минувшее воскресенье Пхеньян пообещал в случае конфликта "превратить в пепел" юг Корейского полуострова. "Наши военные не будут сидеть, сложа руки, пока милитаристы и поджигатели войны собираются наносить упреждающий удар. Если превентивный удар нанесем мы, будет не только море огня, мы испепелим все", - говорится в заявлении.

Стоит отметить, что 28 марта Северная Корея осуществила несколько испытательных пусков ракет малой дальности с западного побережья страны. А сегодня МИД страны распространил сообщение, что из-за невыполнения США своих обязательств перед КНДР, взятых в ходе шестисторонних переговоров, процесс выведения из строя ядерных объектов Северной Кореи может остановиться.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Северная КореяЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях