ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российский журналист Доренко заплатит 650 долларов за моральный ущерб

Корреспондент.net, 12 марта 2002, 14:58
0
7

Кунцевский межмуниципальный суд Москвы удовлетворил сегодня иск капитана ВМФ РФ Валерия Никитина к российскому тележурналисту Сергею Доренко о возмещении морального ущерба. Суд определил взыскать с Доренко в пользу истца 20 тысяч рублей (около 650 долларов).

Однако после судебного заседания Никитин заявил, что он доволен этим решением. По его словам, для него "важно было то, что суд признал то обстоятельство, что ему нанесен моральный ущерб".

В свою очередь, адвокат Доренко ожидал, что иск будет удовлетворен, однако, заметил он, в российской судебной практике компенсация морального ущерба не превышает обычно нескольких тысяч рублей, сообщает РБК.

В ходе судебного заседания адвокат Доренко Максим Смаль сообщил суду, что его доверитель не признает этот иск, считая требования Никитина необоснованными. По словам адвоката, Доренко готов оплатить лечение Никитина после инцидента, если тот предоставит ему соответствующие счета.

В настоящее время в Мосгорсуде рассматривается просьба адвокатов Доренко о внесении протеста на приговор Кунцевского суда от 9 ноября 2001 года. Ранее Доренко заявлял с своей невиновности и незаконности вынесенного приговора.


Напомним, что поводом для подачи иска стало происшествие 15 апреля 2001 года, когда Доренко, катаясь на своем мотоцикле в зоне отдыха "Крылатское", совершил наезд на Никитина.

По данному факту Доренко 9 ноября 2001 года был признан Кунцевским судом виновным в хулиганстве и приговорен к 4 годам лишения свободы условно.

После приговора Никитин подал иск о возмещении морального ущерба, утверждая, что Доренко в СМИ неоднократно называл его хулиганом и тем самым причинил ему моральные страдания. В качестве возмещения ущерба истец требовал взыскать с Доренко 300 тысяч рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях