ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Су-24 разбился из-за самоуверенности пилотов

Корреспондент.net, 12 марта 2002, 20:51
0
7

12 марта агентство "Волгаинформ" сообщило о предварительных выводах следствия по факту расследования причин авиакатастрофы бомбардировщика Су-24, которая произошла 19 февраля в Псковской области. Причиной трагедии стал "человеческий фактор", по мнению прокуратуры, "пилоты переоценили свои возможности в пилотаже на предельно низкой высоте".

Пилотировали бомбардировщик одни из лучших летчиков 6-й армии ПВО и ВВС майор Владимир Шостенко и полковник Александр Дроздецкий.

Одновременно следственная группа установила, что в момент катастрофы вся техника работала исправно.

 В настоящее время с выводами следствия знакомится генерал-майор авиации Солнцев, возглавляющий специальную комиссию по расследованию причин авиакатастрофы, составленную из сотрудников службы безопасности полетов авиации Вооруженных Сил РФ, отмечает "Коммерсант".


Напомним, что 12 февраля в Псковской области пропал с радаров самолет Минобороны России Су-24. Контакт с бортом был утерян выполнении учебного полета. Специалисты рассматривают только версию неожиданного падения самолета. В качестве вероятной причины называется техническая неисправность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях