ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сомалийские исламисты захватили город Булобарде: убиты 12 человек

Корреспондент.net, 1 апреля 2008, 02:52
0
5
Сомалийские исламисты захватили город Булобарде: убиты 12 человек
Фото: www.oko.kg
Военные не смогли оказать практически никакого сопротивления

Сомалийские исламисты захватили город Булобарде, расположенный в 220 км к северу от столицы Могадишо. Как стало известно, в результате нападения убиты 12 человек, девять из которых - солдаты правительственной армии.

По словам очевидцев, военные не смогли оказать практически никакого сопротивления боевикам, вооруженным гранатометами и минометами.

Подобные нападения - не редкость в Сомали, где уже 17 лет не прекращается гражданская война. Несколько дней назад подобным образом был захвачен город Джоухар, расположенный в 90 км от столицы и являющийся стратегическим важной точкой.

Обычно исламисты сдают города после того, как подтягиваются правительственные войска, поддерживаемые эфиопскими союзниками. Иногда боевики просто убивают всех военных, отбирают у них оружие и освобождают заключенных, после чего оставляют захваченный город.

Правительство Сомали при поддержке Эфиопии ведет борьбу с боевиками из "Союза исламских судов". Эта группировка в 2006 году захватила власть в стране, но была быстро разгромлена после того, как на помощь правительству пришли эфиопские вооруженные силы.

Однако исламисты не сдались и прибегли к партизанским методам борьбы. Ежедневно в стране гибнут десятки людей. По данным ООН, уже более миллиона человек остались без крова, и ситуация с каждым днем продолжает ухудшаться.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях