ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Японский завод продолжает гореть: возникла опасность химической утечки

Корреспондент.net, 13 марта 2002, 09:56
0
6

Пожар, распространившийся во вторник, 12 марта, на японском заводе по производству нейлонового волокна, до сих пор бушует на его территории. Пожарные смогли локализовать источники возгорания лишь после 9 часов упорной борьбы с огнем.

К месту пожара прибыло подразделение химической защиты 8-й дивизии сухопутных войск Японии

В процессе производства нейлонового волокна используется радиоактивное вещество кобальт-60, поэтому к опасному инциденту приковано внимание властей и средств массовой информации. Как сообщает NTVRU.com, руководство фабрики утверждает, что емкости, в которых хранится кобальт-60, не пострадали и опасности утечки радиации нет.

Часть эвакуированных из района пожара 9400 местных жителей была размещена на ночлег в школах и других общественных зданиях. К месту пожара прибыло подразделение химической защиты расквартированной в Кумамото 8-й пехотной дивизии сухопутных войск Японии.

Рабочие фабрики сообщили, что огонь возник на первом этаже здания, в котором находились станки для производства нейлонового волокна. Пламя быстро распространилось по фабрике, общая производственная площадь которой составляет 15 тысяч м2. Накануне вечером пожарные слышали несколько взрывов в производственном корпусе, после чего тушение пожара было прервано на 30 минут. Около полуночи взрывы возобновились.

Сегодня утром, 13 марта, на место происшествия из Токио были направлены специалисты для осуществления замеров уровня радиации и выяснения причин возникновения пожара.

Как сообщил сегодня представитель городской пожарной службы, пожарные ведут упорную борьбу с огнем. Над зданием предприятия компании поднимается дым, сильно пострадали его крыша и стены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях