ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Хитроу потеряли багаж министра

Корреспондент.net, 1 апреля 2008, 11:28
0
10
В Хитроу потеряли багаж министра
Фото: АР
Дэвид Милибэнд рассказал, что жертвой неразберихи в Хитроу стал его неназванный коллега

Глава британского МИД Дэвид Милибэнд рассказал, что жертвой неразберихи, царящей в новом терминале лондонского аэропорта Хитроу, стал его неназванный коллега, багаж которого пропал по пути на встречу министров иностранных дел ЕС в Словении.

Милибэнд на своем блоге в интернете пишет, как ему было стыдно, когда его незадачливый партнер прибыл на встречу без багажа, а сотрудники печально известного терминала-5 сказали, что поиски утраченного имущества займут несколько недель.

"Он попросил меня передать British Airways следующее: "Ради Бога, действуйте более согласованно!", - пишет Милибэнд.

Британский Форин офис по соображениям деликатности отказывается назвать страну, которую представляет министр без багажа. Представитель МИД Словении, где в минувшие выходные проходила встреча министров стран ЕС, высказал предположение о том, что эта незадача могла произойти с главой дипломатического ведомства одной из стран Балтии.

МИД Литвы признал, что его глава, действительно, летел в Словению через аэропорт Хитроу, но с ним, якобы, ничего не случилось. Делегации Эстонии и Латвии на конференцию летели не через Лондон.

Тем временем государственный секретарь по делам гражданской авиации британского правительства сообщил в парламенте, что с четверга прошлой недели, когда начался кризис, масса неполученного багажа не только не уменьшается, но и растет, и к вечеру понедельника достигла 28 тысяч единиц.

Не снижается и число отмененных рейсов, которые должны были осуществляться через терминал: на 1 и 2 апреля отменено по 50 рейсов.

Хаос в Heathrow оборачивается большими финансовыми потерями для British Airways . Острую критику застрявших пассажиров отмененных рейсов вызвало отказ компании компенсировать им более 100 фунтов за ночь, проведенную в гостиницах в районе аэропорта. Адвокаты напоминают руководству национального авиаперевозчика о том, что, согласно правилам ЕС, авиакомпания, по вине которой отменен рейс, просто должна оплатить пассажиру счет за отель вне зависимости от его суммы.

По материалам: Вести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях