ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД Финляндии уходит в отставку из-за эротических sms

Корреспондент.net, 1 апреля 2008, 12:08
0
6
Глава МИД Финляндии уходит в отставку из-за эротических sms
Фото: Reuters
sms довели Канерву до отставки

Правящая партия Финляндии заявила, что больше не поддерживает министра иностранных дел Финляндии Илкку Канерву из-за того, что он отправил 200 SMS-сообщений интимного характера стриптизерше, сообщают местные СМИ.

Канерва "больше не пользуется доверием и уважением, достаточными для того, чтобы он (министр) оставался на своем посту", заявил лидер правительственной Коалиционной партии Финляндии Юрки Катайнен.

По словам Катайнена, принять решение об отставке главы МИД было нелегко.

Скандал вокруг министра разыгрался в марте этого года. Как писал финский таблоид Hymy, финский министр иностранных дел отправлял SMS-сообщения интимного характера 29-летней Йоханне Тукиайнен. По сведениям издания, в одном из sms, которые глава МИД Финляндии отправлял ей со своего телефона, он якобы спрашивал, что Йоханна "носит под своим облегающим платьем". В другом сообщении финский министр предлагал стриптизерше встречу и приглашал ее сестру Джулию, которая работает в порнографической индустрии, составить им компанию. Как сообщали финские СМИ, Йоханна хотела опубликовать sms-сообщения, которые, по ее словам, содержат "личную информацию".

В марте на встрече министров иностранных дел ЕС в Брюсселе глава финского МИД признал, что посылал sms-сообщения стриптизерше. Однако в них, по словам министра, "не было глубокого драматизма человеческих отношений". Канерва также признался в общении со стриптизершей по sms и лидеру своей партии - Катайнену - и принес публичные извинения за подобное поведение.

Финские СМИ отмечали, что некоторые из коллег Канервы требовали заменить министра из-за его "беспорядочных" связей. Однако председатель парламентской фракции Коалиционной партии Пекка Рави говорил, что о выводе Канервы из состава правительства не может быть и речи.

Еженедельник Hymy во вторник, 1 апреля, опубликовал 24 из 200 сообщений, посланных политиком. Финские журналисты замечают, что прямых предложений о сексе в них нет, хотя их содержание и носит эротический характер.

Финское радио Yle не исключает, что имя нового министра будет названо во вторник, и сообщает, что с 1 апреля глава МИД Финляндии ушел на больничный и что он не примет участия в саммите НАТО в Бухаресте 2-3 апреля.

Илкка Канерва оказывается вовлеченным в скандал с сообщениями к молодым женщинам не первый раз. По данным СМИ, в 2005 году, когда он был вице-спикером в парламенте, он посылал сообщения двум фотомоделям.

ТЕГИ: секс-скандалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях