ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Афганская полиция арестовала беглого командира талибов

Корреспондент.net, 2 апреля 2008, 00:35
0
13
Афганская полиция арестовала беглого командира талибов
Фото: www.news-effect.com
Лидер талибов был задержан после того как группа боевиков совершила нападение на полицейских

Афганская полиция арестовала одного из полевых командиров движения Талибан Муллу Накибуллу. Лидер талибов был задержан после того, как группа боевиков в полицейской форме под руководством Накибуллы совершила нападение на полицейских в городе Лашкар-Га. В результате боя трое боевиков были убиты, а Накибулла ранен. Ранения также получили двое полицейских.

Ранее Накибулла дважды попадал в руки полиции, однако каждый раз ему удавалось сбежать. Последний побег он совершил из тюрьмы Лашкар-Га два месяца назад, а до этого ему удалось сбежать из тюрьмы Кабула.

В феврале 2008 года власти Афганистана сообщили о гибели Накибуллы в ходе столкновения с полицией, однако с тех пор Талибан так и не подтвердил эту информацию.

Некоторое время спустя после задержания Накибуллы террорист-смертник взорвал себя у здания полиции в провинции Нимруз. При взрыве погибли двое полицейских и пятеро получили ранения. Смертник попытался въехать на начиненной взрывчаткой машине на территорию полицейского участка, однако ему не удалось этого сделать, и машина взорвалась у ворот здания.

Ни о какой связи между двумя инцидентами не сообщается.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: АфганистанТерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях