ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израильские войска покидают Рамаллу

Корреспондент.net, 14 марта 2002, 08:44
0
9

Ночью четверг, 14 марта, Израиль начал вывод войск с территории города Рамалла на западном берегу реки Иордан. Команда о выводе войск была дана накануне прибытия на Ближний Восток специального посланника США, генерала морской пехоты в отставке Энтони Зинни.

Действия Израиля, приведшие к большему количеству жертв среди палестинского населения, не укладываются в схему урегулирования палестино-израильского конфликта

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на израильские электронные СМИ, части израильской армии одновременно выводятся из расположенного неподалеку от города лагеря палестинских беженцев аль-Амари, где они в течение двух последних суток проводили вели поиски палестинских экстремистов.

По мнению обозревателей конфликта в регионе, команда о выводе войск из оккупированной израильтянами Рамаллы может расцениваться как реакция правительства Ариэля Шарона на заявления администрации Белого дома и госдепартамента США, а также самого президента Джорджа Буша о том, что действия Израиля, приведшие к большему количеству жертв среди палестинского населения, не укладываются в схему урегулирования палестино-израильского конфликта.

Тем не менее, по словам Буша, решение о приезде Зинни на Ближний Восток остается в силе.

"Он будет работать над реализацией плана Тенета. Ему придется немало потрудиться, однако если бы я полагал, что его миссия будет безрезультатной, то не стал бы просить его о новой поездке на Ближний Восток", - заявил американский президент в связи с предстоящим визитом Зинни в Израиль.


Напомним, что в среду, 13 марта, Совет безопасности ООН почти единогласно принял резолюцию, в которой впервые признается государство Палестины. Резолюция призывает к немедленному снятию оккупации палестинских земель и прекращению нападения на мирное население в целях приостановки эскалации насилия на Ближнем Востоке. Проект резолюции был внесен представителями Соединенных Штатов на рассмотрение Совета безопасности ООН. Одобренная резолюция практически не отличается от проекта, представленного Сирией.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях