ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

5 миллионов долларов за поимку неуловимого Караджича

Корреспондент.net, 14 марта 2002, 11:10
0
8

Представители международных миротворческих сил в Боснии расклеили на территории региона плакаты, сообщающие о награде в 5 миллионов долларов тому, кто предоставит информацию, которая выведет представителей SFOR на след экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича. Такая же награда назначена за поимку или информацию, которая может привести к аресту бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича.

Помимо плакатов, силы SFOR распространяют среди местного населения листовки с той же информацией о награде за поимку лидеров, обвиненных Гаагским трибуналом в геноциде и других преступлениях против человечества.


Напомним, что 28 февраля спецподразделениями международных  миротворческих сил была проведена крупномасштабная операция на востоке Боснии около границы с Югославией.

Вертолетный десант высадился около поселка Челебицы, где, согласно предположениям экспертов, может скрываться разыскиваемый международным трибуналом по подозрению в совершении многочисленных военных преступлений Радован Караджич.

В четверг, 28 февраля, в прямом эфире британской телекомпании Sky-TV официальный представитель международных сил по стабилизации в Боснии и Герцеговине заявил, что результаты операции по

розыску Радована Караджича не увенчались успехом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях