ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Страны НАТО не определились относительно подключения Украины к ПДЧ

Корреспондент.net, 2 апреля 2008, 15:32
0
16
Страны НАТО не определились относительно подключения Украины к ПДЧ
Фото: АР
Страны-члены НАТО пока не приняли решения

Страны-члены НАТО пока не приняли решения о подключении Грузии и Украины к Плану действия по членству в альянсе (ПДЧ), сообщил в среду, 2 апреля, официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай.

"Им (натовским лидерам) предстоит решить, какой ответ они намерены дать" на атлантические ожидания двух республик, сказал Аппатурай журналистам в Бухаресте.

Он подчеркнул, что для подключения Украины и Грузии к ПДЧ необходимо консенсусное решение членов НАТО.

По данным из дипломатических источников в Брюсселе, против предоставления Украине и Грузии статуса стран-кандидатов из-за нежелания обострять отношения с Россией сегодня возражают восемь членов НАТО: Германия, Франция, Испания, Италия Португалия, Нидерланды, Бельгия, Люксембург.

В группу "активной поддержки" во главе с США входят Канада, Польша, Румыния, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Болгария, Словакия, Словения и Чехия.

В то же время в Бухаресте президент США Джордж Буш вновь заявил о поддержке процесса присоединения Грузии и Украины к НАТО.

Тремя главным темами выступления Буша в столице Румынии за несколько часов до открытия саммита НАТО был прием в альянс новых членов, в том числе Грузии и Украины, развертывание элементов системы противоракетной обороны в Польше и Чехии и наращивание контингентов стран НАТО в опасных районах Афганистана.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: Джордж БушНАТОНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях