ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия видит в расширении НАТО логику "холодной войны"

Корреспондент.net, 2 апреля 2008, 15:46
0
9
Россия видит в расширении НАТО логику  холодной войны
Фото: Телеканал Россия
МИД РФ считает расширение альянса "холодной войной"

Расширение НАТО отражает логику "холодной войны", заявил директор департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Сергей Рябков в ходе видео-моста Москва-Вашингтон-Киев, организованного агентством РИА Новости.

"Расширять альянс, на мой взгляд - это просто следовать отжившей логике "холодной войны", блоковой психологии", - сказал Рябков.

Российский дипломат отметил, что в настоящее время существует целый ряд возможностей для сотрудничества по решению реальных проблем в сфере безопасности.

"Реальные проблемы очевидны: это новые риски, это конфликты, это распространение оружия массового уничтожения. По всем этим вопросам существуют многочисленные форматы взаимодействия, в том числе, и форматы , в которых участвуют страны НАТО", - сказал он.

Руководство Украины и Грузии связывает с предстоящим саммитом НАТО в Бухаресте надежды на подключение к Плану действий по членству в альянсе (ПДЧ).

По данным из дипломатических источников в Брюсселе, против предоставления Украине и Грузии статуса стран-кандидатов из-за нежелания обострять отношения с Россией сегодня возражают восемь членов НАТО: Германия, Франция, Испания, Италия Португалия, Нидерланды, Бельгия, Люксембург.

В группу активной поддержки во главе с США входят Канада, Польша, Румыния, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Болгария, Словакия, Словения и Чехия.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: РоссияНАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях