ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лидеры стран НАТО собрались за ужином в Бухаресте

Корреспондент.net, 2 апреля 2008, 19:40
0
13
Лидеры стран НАТО собрались за ужином в Бухаресте
Фото: АР
Судьбу Украины в НАТО начнут решать за ужином

В столице Румынии Бухаресте начался саммит НАТО, в ходе которого страны-члены Альянса рассмотрят ряд ключевых вопросов, в том числе и предоставление Плана действий по приобретению членства Украине и Грузии.

Со второй половины среды в Бухарест съезжаются лидеры государств и правительств стран НАТО, многие из них - с супругами.

В отличие от государственного визита в Великобританию, президент Франции Николя Саркози на саммит Северо-Атлантического альянса прибыл без новой супруги Карлы Бруни-Саркози.

Последним приехал президент США Джордж Буш со своей супругой Лорой, причем они опоздали на 10 минут.

Приезжающих в холле парламентского дворца встречали генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схъеффер и президент Румынии Траян Бэсеску с супругами. После традиционных рукопожатий следовала фотосъемка.

Лидеры стран НАТО начали саммит в формате ужина, в ходе которого, прежде всего, обсудят вопросы расширения, в частности, возможное приглашение к членству в НАТО Албании, Хорватии и Македонии и заявку Киева и Тбилиси на предоставление Плана действий в отношении приобретения членства.

Дискуссия продолжится в четверг в первой половине дня, после чего, как ожидается, о принятом решении сообщит генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер на пресс-конференции.

Как сообщалось, генеральный секретарь НАТО Яап де Хооп Схеффер заявил, что саммит НАТО подтвердит право Украины и Грузии на получение членства независимо от того, какое решение примет Альянс по Плану действий о членстве этих стран.

Страны-члены НАТО пока не приняли решения о подключении Грузии и Украины к ПДЧ в альянсе.

Во время открытия саммита в Бухаресте, президент США Джордж Буш призвал страны-члены НАТО начать процедуру вступления Украины в Альянс.

В пятницу, 4 апреля, состоится заседание комиссии Украина - НАТО, где будет рассматриваться заявка Украины на присоединение к ПДЧ в НАТО.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: НАТО-Украинасаммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях