ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Судоходство в районе Амстердама блокировано фашистской подводной лодкой

Корреспондент.net, 14 марта 2002, 18:39
0
10

В четверг, 14 марта, голландские власти блокировали район судоходства у северо-западного побережья Амтердама, Нидерланды. Причиной блокирования района явилась обнаруженная фашистская немецкая подводная лодка малого класса Seehund времен Второй мировой войны. К затонувшей во время боевых действий в 1945 году подлодке прикреплены торпеды, несущие заряд взрывчатки общим весом 600 кг.

В настоящее время обсуждается план подъема и обезвреживания лодки

Как сообщает NTVRU.com, в настоящее время обсуждается план подъема и обезвреживания лодки, а также возможного строительства защитных сооружений для обеспечения безопасности.

В последний раз подводная лодка вышла в море из голландского порта 21 февраля 1945 года. Она должна была атаковать транспортные суда союзников вблизи Остенде, но была обстреляна и затонула, не успев выполнить задачу.

Лодки малого класса Seehund, которые относятся к так называемым "штурмовым средствам", могли перевозиться на железнодорожной платформе вдоль берега до тех пор, пока не обнаруживалась цель. После этого они спускались на воду, чтобы предпринять атаку.

Экипаж субмарины состоял всего из двух человек. Максимальная глубина погружения - около 20 м. Торпеды выпускались по одной с каждого борта.

Подлодки класса Seehund использовались с большой эффективностью сначала против транспортных конвоев, а позже для обеспечения снабжения немецких солдат, окруженных в Дюнкерке.

Всего в строю было 70 лодок этого класса. Несколько трофейных лодок выставлены в Морском музее в Париже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях