ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Расширение НАТО: Польша обвинила Германию в двойных стандартах

Корреспондент.net, 3 апреля 2008, 08:07
0
23
Расширение НАТО: Польша обвинила Германию в двойных стандартах
Фото: Reuters
Качиньский удивлен позицией Германии

Президент Польши Лех Качиньский раскритиковал позицию Германию, которая отказалась поддержать быстрое присоединение Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО.

Газета Frankfurter Allgemeine сообщает, что в послании к 25 другим странам альянса Качиньский упрекнул немцев в том, что они забыли историю.

В частности, в 1955 году НАТО приняло в свои ряды ФРГ, хотя ее границы не были признаны всеми европейскими странами, а в связи с ситуацией в разделенном Берлине миру угрожал военный конфликт.

Тогда, по словам Качиньского, альянс, несмотря на все риски, принял "мужественное решение".

"Память об этом подрывает аргументацию тех, кто выступает против присоединения Украины и Грузии к Плану действий по членству в НАТО", подчеркнул Качиньский.

Напомним, официальный представитель НАТО Джеймс Аппатурай заявил, что не надеется на положительное решение о подключении Грузии и Украины к Плану действия по членству в альянсе.

Как сообщалось накануне открытия саммита в Бухаресте, президент США Джордж Буш призвал страны-члены НАТО начать процедуру вступления Украины в Альянс.

В пятницу, 4 апреля, состоится заседание комиссии Украина - НАТО, где будет рассматриваться заявка Украины на присоединение к ПДЧ в НАТО.

По материалам Немецкая волна

СПЕЦТЕМА: Украина - НАТО
ТЕГИ: ПольшаНАТОНАТО-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях