ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Хорватию и Албанию принимают в НАТО, Македония пока подождет

Корреспондент.net, 3 апреля 2008, 09:26
0
9
Хорватию и Албанию принимают в НАТО, Македония пока подождет
Фото: Reuters
Саммит НАТО в Бухаресте аналитики уже успели назвать "саммит надежд"

Хорватия и Албания будут приняты в НАТО, сообщил министр иностранных дел Испании Мигель Ангел Моратинос. Кроме того, он сообщил, что принятие Македонии в НАТО отложено по требованию Греции.

Также сообщается, что пока страны - члены НАТО не смогли прийти к единому мнению относительно вступления в блок Украины и Грузии. По словам М.А.Моратиноса, некоторые страны выступают за немедленное принятие Украины и Грузии в НАТО, а некоторые считают, что пока время для этого шага не наступило.

Между тем пресс-секретарь НАТО Джеймс Аппатураи выразил сомнение и относительно того, что Грузии и Украине на нынешнем саммите будет предоставлен План действий по членству в альянсе (МАР), передает Reuters.

Также Греция заявила, что воспользуется правом вето на вступление Македонии в НАТО, если не будет решен вопрос о названии "Македония". Более 50% исторической области Македонии принадлежит Греции, и Афины не согласны, чтобы страна со столицей в Скопье называлась Македонией без уточнения, указывающего на ее географическое положение.

Саммит НАТО открылся накануне в столице Румынии Бухаресте. Он продлится до 4 апреля. Эта встреча станет самой крупной в истории блока - в ней принимают участие все 26 глав государств и правительств альянса.

Заседание Совета НАТО - высшего политического органа этого военно-политического блока - пройдет 3 апреля в Бухаресте.

По материалам: РИА НовостиРБК
ТЕГИ: НАТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях