ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украинские нелегалы мешают британским образовательным организациям

Корреспондент.net, 15 марта 2002, 17:41
0
7

Украина и другие страны бывшего СССР являются "очень привлекательным и перспективным" рынком для британских организаций, обучающих английскому языку, считает консультант Кембриджской академии Чарльз Ридер. Однако большие сложности для британских организаций, обучающих английскому языку, связаны с проблемой невыдачи виз украинцам, желающих изучать английский язык в Британии, передает Интерфакс-Украина.

Ридер напомнил, что под видом желающих изучать английский язык в Великобританию из Украины стремятся попасть потенциальные нелегалы, что значительно осложняет въезд в Британию украинцам, реально желающим пройти курс обучения языку и количество которых значительно увеличилось за последние годы.

Под видом желающих изучать английский язык в Великобританию из Украины стремятся попасть потенциальные нелегалы, что значительно осложняет въезд в Британию украинцам, реально желающим пройти курс обучения языку
"Британская сфера по оказанию услуг в изучении языка должна сейчас очень тяжело работать, чтобы получать заказы, но отрасль не развивается из-за трудностей с визами", - подчеркнул Ридер.

По мнению эксперта, перспективность рынка стран бывшего СССР для образовательных организаций связана, в частности, с тем, что в Великобритании этот вид бизнеса сейчас переживает спад из-за труднодоступности новых рынков, а также терактов в Америке и эпидемии ящура.

Одним из путей решения создавшейся проблемы Ридер считает двусторонний диалог между Министерством внутренних дел Великобритании, правительством Украины и самими британскими образовательными организациями.

Сами украинцы значительно ы упростили ситуацию, если бы предоставляли все необходимые документы, свидетельствующие об их платежеспособности
Кроме того, Ридер говорит, что сами украинцы значительно бы упростили ситуацию, если бы предоставляли все необходимые документы, свидетельствующие об их платежеспособности.

По мнению эксперта, украинцам также облегчило бы въезд в страну открытие въездных виз в Великобританию не на 6 месяцев, а только на срок языкового курса, а также рекомендательное письмо от имени Ассоциации признанных языковых организаций, которая существует при Британском Совете.

ТЕГИ: трудовий кодексправоюриспруденциядиректор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях