ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Колумбийские повстанцы не отпустят Бетанкур

Корреспондент.net, 4 апреля 2008, 03:05
0
6
Колумбийские повстанцы не отпустят Бетанкур
Фото: AP
Урибе подписал указ об освобождении боевиков

Лидер повстанцев из Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) Родриго Гранда заявил, что не отпустит удерживаемого в заложниках экс-кандидата в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур и других пленников до тех пор, пока не будут удовлетворены их требования об освобождении из тюрем высокопоставленных членов группировки, сообщает агентство Reuters.

"Лишь путь обмена пленниками сможет освободить людей, удерживаемых в нашем лагере", - цитирует слова Гранды агентство.

Обладательница двойного франко-колумбийского гражданства, экс-кандидат в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур находится в плену с 2002 года. По имеющимся данным, женщина тяжело больна: у нее гепатит В и заболевание кожи. И ей требуется срочная медицинская помощь.

Всего на сегодняшний день в заложниках у РВСК находятся около 800 человек, среди которых есть офицеры колумбийской армии и три американских пилота.

Ранее переговоры с представителями РВСК вел президент Венесуэлы Уго Чавес, которому повстанцы передали шестерых пленников.

Повстанцы РВСК удерживают заложников с целью их обмена на высокопоставленных членов группировки, пойманных колумбийскими властями, однако президент Колумбии отказывается от переговоров с повстанцами.

Тем не менее по данным ИТАР-ТАСС, в конце минувшей недели колумбийский президент Альваро Урибе подписал указ об освобождении из заключения боевиков Революционных вооруженных сил Колумбии в обмен на находящихся в плену 39 заложников, в том числе экс-кандидата в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур.

Во вторник, 1 апреля президент Колумбии Альваро Урибе дал согласие воздержаться от проведения военных операций, для того чтобы гуманитарная миссия, отправляемая президентом Франции Николя Саркози, могла прибыть в расположение колумбийских повстанцев на юго-востоке Колумбии, сообщает агентство France Presse.

Канцелярия президента Франции Николя Саркози в понедельник, 31 марта распространила в прессе его видео-обращение к лидеру Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) Мануэлю Маруланде с просьбой освободить находящуюся в заложниках Ингрид Бетанкур.

 

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Колумбия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях