ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Эмираты помогают татарам Крыма

Корреспондент.net, 15 марта 2002, 20:01
0
13

14 марта председатель Совета министров Крыма Валерий Горбатов встретился с генеральным менеджером Фонда по делам Вакфов эмирата Шарджа Объединенных Арабских Эмиратов Джамалем Салим Аль Тарифи. Этот фонд является трастовым учреждением в системе эмиратов, уполномоченным реализовывать благотворительные и гуманитарные акции, направленные на оказание помощи мусульманским сообществам в разных регионах мира. Фонд является правительственной структурой и располагает солидными средствами.

Глава крымского правительства проинформировал генерального менеджера о ситуации с обустройством репатриантов, сообщив, что сейчас на полуострове проживает около 260 тысяч крымских татар и сформировано около 300 поселков их компактного проживания.

Во время пребывания в автономии генеральный менеджер фонда намерен посетить места компактного проживания крымских татар, встретиться с представителями общественности
По словам Горбатова, 60% поселков не обеспечено водой, 10% – электричеством, газификация их не превышает трех процентов, хотя в последнее время на государственном уровне увеличилось количество средств, выделяемых на реализацию программы обустройства депортированных народов. Так, в прошлом году из бюджета Украины и Крыма на эти цели было направлено 50 млн грн, в нынешнем году запланировано выделить 60 млн грн. Но при таких темпах финансирования, чтобы решить все проблемы депортированных, потребуется не менее 10 лет. Поэтому, подчеркнул глава крымского правительства, Украина и Крым высоко ценят вклад донорских организаций, оказывающих гуманитарную и техническую помощь. И выразил надежду, что благородная миссия в скором времени перерастет в практическую помощь не только в гуманитарной сфере, но и в сфере экономических отношений по привлечению инвестиций из эмиратов в Крым.

Джамаль Аль Тарифи имеет поручение правителя эмирата Шарджа и наделен соответствующими полномочиями определить объем финансовой помощи, предназначенной для обустройства депортированных крымских татар, сообщает ProUA.

Горбатов также обсудил проблемы усовершенствования контроля за процессом выделения и использования бюджетных средств, направляемых на реализацию программы по обустройству депортированных, с первым заместителем председателя Государственного комитета Украины по делам национальностей и миграции Виктором Огневьюком.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях