ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Число сторонников вступления Эстонии в ЕС и НАТО достигло рекордной отметки

Корреспондент.net, 15 марта 2002, 21:58
0
14

В последнее время неуклонно растет число сторонников ступления Эстонии в НАТО, достигнув рекордной отметки за последние два года, пишет газета "Постимеэс" со ссылкой на опрос населения, проведенный фирмой Emor. Число поддерживающих вступление Эстонии в ЕС также рекордное.

В конце февраля вступление Эстонии в НАТО поддерживали 68 процентов населения страны старше 18 лет. В то же время за присоединение к Европейскому Союзу выступают 59 процентов.

В феврале "против" и "скорее против" вступления страны в НАТО были 22 процента опрошенных, а ЕС — 35 процентов, сообщает DELFI.

Значительно повысилась поддержка вступления в НАТО среди неэстонцев. Если в июне прошлого года вступление Эстонии в Североатлантический альянс одобряли 20% проживающих в Эстонии неэстонцев, то в октябре эта цифра составила уже 31%.

Как пишет "Постимеэс" со ссылкой на проведенный Turu-uuringute AS опрос, поддержка неэстонцами НАТО зависит, по мнению экспертов, от того, как истолковываются связанные с НАТО и США новости на российских телеканалах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях