ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ахмединеджад: У Ирана нет причин отказываться от ядерной программы

Корреспондент.net, 4 апреля 2008, 11:10
0
7
Ахмединеджад: У Ирана нет причин отказываться от ядерной программы
Фото: АР
Мораторий на обогащение не предмет для переговоров, считает президент

Иран и дальше будет обогащать уран, не смотря ни на какие предложения Запада.

Об этом заявил президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад, слова которого в пятницу, 4 апреля, приводит иранский англоязычный спутниковый телеканал Press TV.

"Это (мораторий на обогащение) не предмет для переговоров", - заявил президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад, слова которого в пятницу приводит иранский англоязычный спутниковый телеканал Press TV.

Кроме того, Ахмадинеджад заявил, что Иран является страной, обладающей ядерными технологиями, поэтому у него нет никаких причин отказываться от них.

Президент ИРИ также заявил, что Иран более не намерен вести переговоры по решению иранской ядерной проблемы с Западом, а будет взаимодействовать исключительно с Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ). По его словам, вопрос о приостановке Ираном обогатительных работ "относится к прошлому".

Напомним, Совет Безопасности ООН 3 марта проголосовал за введение новых санкций против Ирана в связи с его отказом остановить программу обогащения урана. В ответ руководство республики заявило, что не будет выполнять положения новой резолюции СБ ООН. Кроме того, МИД Ирана заявлял, что Тегеран готов урегулировать ядерную проблему при посредничестве ЕС.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Ядерная программа Ирана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях