ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Приднестровский конфликт будет урегулирован без представителей Приднестровья

Корреспондент.net, 16 марта 2002, 14:07
0
10

Встреча по вопросам приднестровского урегулирования состоится без представителей Приднестровья. На встрече в Одессе президентов России, Украины и Молдавии, которая состоится в воскресенье, 17 марта, и будет посвящена вопросам приднестровского урегулирования, не будут присутствовать представители Приднестровья. Об этом сообщает в субботу, 16 марта, агентство Интерфакс-Украина со ссылкой на информацию из аппарата президента Молдавии.

"С лидером Приднестровья невозможно решить приднестровскую проблему, поэтому переговоры руководство Молдавии будет вести со странами-гарантами", -

президент Молдавии Владимир Воронин

Представители президентского аппарата Молдавии заявили, что в Кишиневе "не видят смысла включать представителей Приднестровья в делегацию Молдавии, так как они занимают деструктивную позицию".

Накануне встречи президент Владимир Воронин сообщил, что испытывает "большие надежды на то, что встреча будет способствовать урегулированию приднестровского конфликта".

"Мы говорили и повторяем: Молдавия выступает за урегулирование конфликта политическими средствами, путем предоставления Приднестровью статуса широчайшей автономии в составе Республики Молдова. Все зависит от политической воли администрации Приднестровья. Мы надеемся, что страны-гаранты смогут содействовать тому, чтобы нынешние тираспольские лидеры отказались от своей бескомпромиссной и негибкой политики. Времена давно изменилась, а Игорь Смирнов остался на прежних позициях", - подчеркнул Воронин.

Ранее президент Молдавии неоднократно заявлял, что "с лидером Приднестровья невозможно решить приднестровскую проблему, поэтому переговоры руководство Молдавии будет вести со странами-гарантами".

ТЕГИ: черный пиаринсулин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях