ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беларусь намерена добиваться отмены санкций против Ирака

Корреспондент.net, 17 марта 2002, 11:33
0
14

Сотрудничеству Беларуси с Ираком мешает экономическая блокада Багдада. Об этом заявил заместитель главы администрации президента Лукашенко Леонид Козик. "Экономическая блокада Ирака мешает развитию наших отношений и мы должны способствовать отмене таких мер", - сказал Козик. В свою очередь руководитель иракской делегации вице-премьер, министр финансов Ирака Хикмат Аль-Азави, который находится в Минске с четверга, заявил, что в случае отмены санкций Беларусь и Ирак могли бы увеличить масштабы сотрудничества и расширить сферу партнерства.

В ходе заседания совместной белорусско-иракской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, планируется обсудить ряд проектов создания в Ираке производственных мощностей по сборке тракторов, грузовых автомобилей, стекольного производства и выпуску шин. Беларусь намерена предложить иракской стороне также ряд проектов по сотрудничеству в области медицины и здравоохранения.

Планируется, что вице-премьера Ирака примет Александр Лукашенко, вице-премьер Сергей Сидорский, министр иностранных дел Михаил Хвостов и председатель правления Национального банка Беларуси Петр Прокопович, отмечает "Хартия"97".

По официальным данным, в 2001 году объем товарооборота между Беларусью и Ираком составил немногим более 26 миллионов долларов, причем вся эта сумма приходится на белорусский экспорт.
ТЕГИ: любовьБог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях