ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Антиглобалисты в Барселоне устроили побоище

Корреспондент.net, 17 марта 2002, 15:11
0
5

В субботу вечером, 16 марта, Барселона стала ареной настоящего побоища противников глобализации с испанской полицией. Стражи порядка применили слезоточивый газ и резиновые пули. 18 человек получили ранения. "Мы собрались, чтобы сказать "нет" Европейскому Союзу, который становится образцом глобализации и все больше напоминает США своим стремлением к оружию и войне", - сказала представительница организаторов марша протеста Ада Колау.

На улицы столицы Каталонии вышло около 250 тысяч человек. Этот марш стал самым массовым в истории Барселоны. Демонстранты протестовали против введения евро, рыночной глобализации и политики Израиля на Ближнем Востоке. В толпе были замечены антиамериканисты, которые были одеты, как афганские заключенные, содержащиеся на американской военной базе Гуантанамо на Кубе, сообщает NTVRU.com.

Полиция вступила в дело после того, как группа молодых людей в масках начала поджигать мусорные баки, бросать камни, бутылки, запускать петарды. В результате беспорядков разгромлено несколько отделений банков, разбиты витрины магазинов и кафе, арестованы 38 человек.

Двое демонстрантов едва не сорвали центральный матч очередного футбольного тура между "Барселоной" и мадридским "Реалом". Они приковали себя наручниками к стойкам ворот, и полиции понадобилось несколько минут для того, чтобы удалить смутьянов с поля.


Как сообщалось, днем, 16 марта, на фоне двухдневного саммита стран Европейского Содружества прошли демонстрации антиглобалистов. Столкновения с антиглобалистами произошли на испано-французской границе в 130 км от Барселоны во время попытки проникновения в страну для участия в акциях протеста.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях