ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Исламабаде протестантскую церковь забросали гранатами

Корреспондент.net, 17 марта 2002, 15:21
0
4

Пять человек, в том числе жена и 17-летняя дочь американского дипломата, погибли в результате нападения с применением гранат на протестантскую церковь в Исламабаде. Кроме того, в числе убитых - афганская женщина и пакистанец, личности которых пока не установлены. "Это террористический акт, направленный на то, чтобы внести сумятицу в действия правительства", - заявил Назир Дуррани, руководитель полиции Исламабада.

Церковь, расположенная в строго охраняемом дипломатическом районе пакистанской столицы, находится рядом с посольством США. В воскресенье утром в ней находились от 60 до 70 человек, причем среди прихожан были граждане восьми государств, в том числе посол Шри-Ланки в Пакистане, его жена и ребенок, а также несколько американцев.

По данным полиции, во время службы в церковь ворвались два человека и бросили шесть гранат. Три из них взорвались, остальные были впоследствии найдены
Как заявил журналистам шеф полиции Исламабада Назир Дуррани, ранения получили по меньшей мере 45 человек. Состояние некоторых из них оценивается как критическое.

Как передает из Исламабада корреспондент Би-би-си, пока не ясно, были ли мишенями нападавшего иностранные дипломаты или местные протестанты. Ответственность за случившееся не взяла на себя ни одна из группировок.

Президент Пакистана Первез Мушарраф назвал трагедию "актом саботажа против национальных интересов Пакистана". Об этом сообщил представитель правительства страны.

Нападения на христиан в населенном в основном мусульманами Пакистане относительно редки, хотя в октябре 2001 года в провинции Пенджаб на востоке страны в результате перестрелки были убиты 18 человек. Тогда в совершении обвинили исламистскую группировку, выступавшую против поддержки президентом Пакистана американской кампании против террора.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях