ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Северокорейские беженцы добрались до Сеула через Филиппины

Корреспондент.net, 18 марта 2002, 12:44
0
14

Группа граждан Северной Кореи, осуществивших 14 марта прорыв в здание посольства Испании в Пекине, прибыла в южнокорейскую столицу рейсом с Филиппин. Китай переправил 25 северокорейцев на Филиппины после того, как филиппинские власти разрешили им проследовать в Южную Корею транзитом через территорию своей страны.

Китайские власти разрешили беженцам покинуть территорию своего государства, несмотря на соглашение с Северной Кореей, согласно которому все беженцы этой страны должны быть выданы властям Северной Кореи.

Как сообщает Би-би-си, министерство иностранных дел Филиппин сообщило, что трехдневная остановка в Маниле объясняется необходимостью для южнокорейских властей подготовиться к приезду беженцев.

Уже второй раз менее чем за год филиппинские власти позволяют северокорейским гражданам, ищущим политическое убежище, следовать в Южную Корею через территорию Филиппин.


Напомним, что 14 марта группа граждан из Северной Кореи количеством около двадцати человек и включающая в себя женщин и детей, проникла на территорию посольство Испании в Пекине, заявив представителям миссии о своем желании сбежать в Южную Корею.
 
В прошлом году небольшая группа северных корейцев укрылась в представительстве агентства ООН по делам беженцев в Пекине. Впоследствии им было позволено через третью страну переехать в Южную Корею.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях