ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози выдвинул условия для присутствия на китайской Олимпиаде

Корреспондент.net, 5 апреля 2008, 16:50
0
6
Саркози выдвинул условия для присутствия на китайской Олимпиаде
Фото: АР
Саркози выдвинул Китаю свои условия

Президент Франции Николя Саркози выдвинул список условий, при выполнении которых он не станет бойкотировать церемонию открытия летних Олимпийских игр 2008 в Пекине.

Об этом сообщила газете Le Mond  государственный секретарь по правам человека Рама Йад.

По ее словам, Саркози "объявит о своем решении после того, как проконсультируется по данному вопросу со своими европейскими коллегами в качестве председателя Евросоюза (летом Франция становится председателем ЕС)".

"Для того, чтобы он посетил Пекин, обязательно выполнение трех условий: прекращение насилия против населения, освобождение политических заключенных, обнародование информации о событиях в Тибете и начало диалога с Далай-ламой", - заявила Рама Йад.

Ситуация в Тибете обострилась 10 марта, когда в столице этого автономного района КНР прошли несанкционированные демонстрации с требованием предоставления независимости Тибету. Протестующие также выступали против проведения в Китае Олимпиады.

Китайские власти считают, что массовые волнения в Тибете были организованы и проведены сторонниками Далай-ламы, который живет в изгнании в Индии. Далай-лама отверг обвинения и призвал власти КНР к конструктивному диалогу с тибетским народом.

Беспорядки в Тибете разделили мир на два лагеря.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ОлимпиадаСаркозиКитайТибет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях