ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Британии проверяет информацию о покушении на бывшего офицера КГБ

Корреспондент.net, 6 апреля 2008, 00:47
0
6
Полиция Британии проверяет информацию о покушении на бывшего офицера КГБ
Фото: AP
Полиция проверяет заявление о покушении на Гордиевского

Полиция графства Саррей сейчас проверяет информацию экс-офицера КГБ Олега Гордиевского о готовившемся на него покушении, сообщил телеканал Скай ньюз со ссылкой на правохранительные органы.

Друг скончавшегося в позапрошлом году бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко, бежавшего в Великобританию, Гордиевский заявил, что в ноябре прошлого года его пытались убить.

Бывший офицер ФСБ РФ Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию и получивший в октябре 2006 года британский паспорт, скончался 23 ноября 2006 года в больнице Университетского колледжа Лондона. После смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного элемента полоний-210. Однако никакого официального заключения о причинах смерти и результатах вскрытия власти так и не обнародовали.

По итогам этого расследования Королевская прокурорская служба Великобритании предъявила обвинения в убийстве экс-офицера ФСБ российскому бизнесмену Андрею Луговому. Луговой неоднократно публично отрицал эти обвинения. Россия отказалась выдать Лугового, мотивируя это тем, что Конституция РФ запрещает экстрадицию российских граждан.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: БританияДело Литвиненко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях