ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Глава МИД РФ обсудит в Лондоне разногласия в вопросах относительно Ирака

Корреспондент.net, 19 марта 2002, 10:08
0
9

Министр иностранных дел Российской Федерации Игорь Иванов во вторник, 19 марта, прибывает в Лондон с официальным визитом в рамках трехдневного турне по Западной Европе. Во время визита в Лондон Игорь Иванов встретится с министром иностранных дел Великобритании Джеком Стро. В среду, 20 марта, запланирована встреча Иванова с министром обороны Объединенного Королевства Джеффом Хуном, после чего министр иностранных дел РФ направится с визитом в Германию.

"Даже если США начнут военные действия в Ираке, Россия не выйдет из международной коалиции", -

 Глава МИД РФ Игорь Иванов

Как собщает Би-би-си, борьба с терроризмом будет главной в повестке дня встречи Игоря Иванова и Джека Стро.

Россия последнее время демонстрирует свою твердую поддержку международной антитеррористической коалиции, сформировавшейся после атак на США полгода назад.

Кроме обсуждения хода операции в Афганистане, министры планируют также остановиться на возможных военных действиях, которые коалиция во главе с США намерена предпринять против Ирака.

Москва неоднозначно заявляет, что выступает против таких действий.

Однако на прошлой неделе, Игорь Иванов сказал, что даже если США начнут военные действия в Ираке, Россия не выйдет из международной коалиции. В британском правительстве, судя по всему, мнения о возможной операции против Ирака разделились, и российский министр иностранных дел, по всей видимости, постарается узнать у своего собеседника подробности относительно разногласий по этому вопросу.

Другой темой, которая также будет обсуждаться как на переговорах в Лондоне, так и на предстоящих на этой неделе встречах в Берлине, связана с отношениями России с НАТО. Планируется создать новый "Совет двадцати", в который войдут 19 действующих членов альянса и Россия.

По мнению Москвы, новый совет должен обладать реальными правами принятия решения, в то время как НАТО стремится особо подчеркнуть, что Россия не будет иметь возможность налагать вето на решения Альянса.

Игорь Иванов воспользуется также возможностью обсудить в Лондоне вопросы, связанные с наметившимся прогрессом в российско-британских торговых отношениях.

Инвестиции Великобритании в российскую экономику недавно впервые превысили отметку в 3 миллиарда долларов, что составляет 10% от объема всех иностранных инвестиций в Россию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях