ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Радио "Немецкая волна" расширяет вещание на украинском языке

Корреспондент.net, 19 марта 2002, 11:51
0
55

С 31 марта получасовые выпуски информационных программ радио "Немецкая волна" (Deutsche Welle) на украинском языке можно будет слушать и в выходные дни, сообщили агентству Интерфакс-Украина в украинской службе радиостанции. "Ситуация в украинских масс-медиа за последние два года ухудшилась. Сейчас - непосредственно накануне парламентских выборов - усилилось давление на свободные СМИ. Именно поэтому очень важно, что "Немецкая волна" расширяет свою украинскую программу", - заявил интендант радиостанции Эрик Беттерманн.

"Немецкая волна" начала транслировать свою программу на украинском языке два года назад. Сейчас ее можно слушать на коротких и средних волнах, а также в диапазоне FM почти во всех регионах Украины. "Немецкая волна" имеет в Украине 22 радиостанции-партнера, и ее украинскую программу, по данным радиостанции, регулярно слушает более 1 миллиона человек.

"Ситуация в украинских масс-медиа за последние два года ухудшилась", - заявил интендант радиостанции Эрик Беттерманн
С 31 марта программы "Немецкой волны" в Украине будут транслироваться ежедневно в 7:30 по киевскому времени, с повтором в 9.00 с актуализированным выпуском новостей. Кроме выпусков новостей и обзора прессы за неделю, в новой информационной программе по субботам и воскресеньям можно будет услышать передачи о Германии "От Рейна до Одера", радиожурналы "Подробности политики", "Мир культуры", экологический радиожурнал "Довкилля" ("Окружающая среда").

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях