ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Олимпийский огонь чуть не потушили в Лондоне

Корреспондент.net, 6 апреля 2008, 16:45
0
10
Олимпийский огонь чуть не потушили в Лондоне
Фото: Reuters
Полиция сохранила огонь

Во время лондонской эстафеты Олимпийского огня задержаны 15 человек, выступающих за независимость Тибета, которые пытались помешать проведению мероприятия.

Все началось с того, что на стадионе Уэмбли неизвестные вмешались в церемонию, когда огонь находился в руках пятикратного олимпийского чемпиона по гребле Стива Редгрейва. Трое злоумышленников были арестованы.

Когда Олимпийский огонь находился на западе Лондона, несколько человек пытались потушить факел предметом, похожим на огнетушитель.

Китайская Олимпиада сопровождается скандалами в связи с массовыми акциями протеста в Тибете, который борется за свою независимость. Ряд европейских стран официально заявил о возможности бойкота Пекинской Олимпиады 2008 года.

На улицах Лондона сегодня видны как китайские флаги, так и Тибетские.

За семь с половиной часов в Лондоне Олимпийский огонь преодолеет 50 км. В эстафете примут участие 80 известных британских и зарубежных спортсменов.

Премьер-министр Великобритании Гордон Браун напомнил, что тибетский духовный лидер Далай-лама лично высказывался против бойкота пекинской Олимпиады.

По мнению экспертов, с наибольшими сложностями эстафета столкнется в Париже, Сан-Франциско и Нью-Дели. Напомним, что борцы за независимость Тибета, стремящиеся сорвать пекинскую Олимпиаду, "охотятся" на факел, начиная с церемонии его зажжения 24 марта. Огонь должен объехать 6 континентов и попасть в Китай 4 мая.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: ОлимпиадаЛондонТибет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях