ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британское правительство проиграло борьбу с пивной пеной

Корреспондент.net, 19 марта 2002, 14:15
0
8

Попытки представителей министерства торговли и промышленности Британии заставить владельцев баров страны наливать клиентам полные кружки пива закончились провалом. Причиной этого явилась излишняя дороговизна новой посуды, которую пришлось бы закупить хозяевам пивных, чтобы компенсировать объем пены, неизбежно присутствующей в бокалах с пивом.

В масштабах страны на приобретение новой пивной посуды потребовалось бы 95 млн фунтов

Национальная мера пивной кружки в Англии – пинта (0,57 литра) должна была бы быть увеличена, так как содержатели британских пабов традиционно подают пиво с пышной пеной.

Приобретение более объемных пивных кружек имело бы разорительный эффект для владельцев небольших пабов и отрицательно сказалось бы на финансовых результатах преуспевающих питейных заведений.

По подсчетам экспертов министерства торговли и промышленности Великобритании, в масштабах страны на приобретение новой пивной посуды потребовалось бы 95 млн фунтов стерлингов.

 Как сообщает агентство "Интерфакс", первоначально государственный министр в министерстве торговли и промышленности Патриция Хьюитт добивалась, чтобы в продаваемой кружке содержалось не менее 95% пинты пива, а пены - не более 5% объема.

Она утверждала, что в результате такого нововведения британские потребители получат ежегодно за те же деньги 60 млн "лишних" пинт пива.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях