ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Запрет охоты на лис в Британии оставит сотни тысяч людей без работы

Корреспондент.net, 19 марта 2002, 15:29
0
20

Поздно вечером в понедельник, 18 марта, палата общин Британского парламента проголосовала за запрещение псовой охоты. Представители парламента совместно с активистами обществ защиты животных Великобритании решительно настроены искоренить многовековую традицию охоты на лис, однако подобный шаг вызовет угрозу безработицы сотен тысяч британцев, обслуживающих псовую охоту на лис.

 В свою очередь сторонники охоты на лис, в том числе и некоторые члены британской королевской семьи, утверждают, что запрет на охоту является нарушением гражданских свобод. Они также заявляют, что охота на лис необходима для контроля над их поголовьем.

Как сообщает NTVRU.com, мнение всего парламентского корпуса, возможно, станет известно во вторник, 19 марта, когда этот же вопрос будет обсуждаться в верхней палате - палате лордов.

Во время обсуждения этого вопроса в прошлом году лорды и пэры высказались против запрещения охоты с собаками.

Как они поступят на этот раз, пока неизвестно. Тем не менее многие наблюдатели полагают, что палата лордов останется на прежних позициях и не будет выступать против такой интересной для джентльменов забавы.

В этом случае может возникнуть необходимость нового раунда дебатов в палате общин по этой теме.

Хотя, как считают наблюдатели, правительство, которое, по некоторым данным, находится на стороне противников охоты, может попытаться найти компромиссный вариант, например, введение ее лицензирования, или попытается провести законопроект через парламент, проигнорировав мнение о нем членов верхней палаты.


Напомним, что в середине февраля шотландский парламент большинством голосов провел законопроект, налагающий запрет на эту многовековую традицию. За принятие законопроекта проголосовали 83 парламентария, против – 36. Таким образом, Шотландия стала первым регионом Великобритании, в которой запрещена охота на лис.

Между тем в конце декабря прошлого года тысячи манифестантов вышли на улицы Эдинбурга. Шотландцы протестовали против запрета охоты на лис и земельной реформы. Они считают, что эти инициативы правительства Великобритании противоречат местным традициям и могут уничтожить мелкие города и деревни Шотландии, где охота на лис имеет многовековую историю и является основой местной экономики.

ТЕГИ: ЛитвинСБУкоррупциясудпрокуратурамафия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях