ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Багдаде погибли трое солдат армии США

Корреспондент.net, 6 апреля 2008, 23:04
0
10
В Багдаде погибли трое солдат армии США
Фото: AP
Студенты были взяты в заложники в результате нападения на их автобус

Трое солдат армии США погибли и 31 получили ранения в результате двух инцидентов в столице Ирака, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на американских военных.

Два военнослужащих были убиты и еще 17 получили ранения в результате обстрела "зеленой зоны" Багдада.

В воскресенье вечером ракетному обстрелу подверглась особо охраняемая зона в центре иракской столицы, где располагаются правительственные учреждения и посольство США.

Представитель американского командования, просивший не называть его имени, рассказал агентству Ассошиэйтед пресс, что в "зеленой зоне" взорвались минимум две ракеты.

В другом инциденте был убит один американский военный и ранены 14 человек.

Накануне днем багдадская полиция заявила, что 22 человека погибли в результате столкновений между боевиками Армии Махди и подразделениями американских и иракских военных.

По информации багдадских медицинских служб, среди погибших есть женщины и дети.

Кроме того, около 50 человек получили ранения в результате утреннего авиаудара по целям в Садр-сити, нанесенного американскими ВВС.

Представители американского командования заявляют об уничтожении девяти "преступников".

Накануне шиитский религиозный лидер призвал своих сторонников прекратить огонь. Однако эпизодические перестрелки, особенно в восточном пригороде Багдада Садр-сити продолжаются до сих пор.

Напомним, что вчера на севере Ирака, в окрестностях Мосула неизвестными вооруженными людьми были захвачены 42 студента."Мы освободили студентов, похищенных вчера утром", - заявил представитель иракских сил безопасности бригадный генерал Халид Абдул-Саттар.

Студенты - все молодые мужчины - были взяты в заложники в результате нападения на их автобус, на котором они возвращались в мосульский университет, где должны были возобновить занятия после выходных. Водителю второго автобуса со студентами удалось вывести свою машину из-под обстрела, однако трое пассажиров все же получили ранения.

В Мосуле, находящемся в 260 километрах к северо-западу от Багдада, в последнее время приняты дополнительные меры по обеспечению безопасности.

 

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
ТЕГИ: Ираквойна в Ираке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях