ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Чавес призывает ОПЕК действовать более решительно

Корреспондент.net, 7 апреля 2008, 06:55
0
5
Чавес призывает ОПЕК действовать более решительно
Фото: Reuters
Чавес: Настало время сплотить ряды и остановить империю

Президент Венесуэлы Уго Чавес полагает, что деятельность Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) должна носить геополитический характер.

ОПЕК и входящие в нее государства находятся под прицелом США, которые, в частности, вынашивают агрессивные планы против Ирана, заявил Чавес в воскресенье, выступая на телевизионной программе, которая транслировалась в прямом эфире.

Президент Венесуэлы выразил удовлетворение укреплением в последние годы ОПЕК, которая, по его мнению, должна действовать "как геополитическая организация", защищая общие интересы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Он подчеркнул, что как руководители государств, входящих в ОПЕК, так и других стран-производителей нефти, включая Россию, выражают серьезную озабоченность в связи с возможной агрессией США против Ирана. Президент безоговорочно одобрил поддержку Ирана со стороны ОПЕК. "Настало время сплотить ряды и остановить империю", - заявил Чавес.

По его мнению, для достижения собственных целей США стремятся дестабилизировать обстановку в мире. Чавес указал на необходимость не допустить развязывания "американской империей войны против Ирана" и других стран.

Напомним, в марте Уго Чавес высказывался за необходимость создания Южноамериканского Совета обороны по подобию НАТО, с целью защиты региона от империализма, неоимпериализма и превентивных войн.

В свою очередь, президент США Джордж Буш не раз обвинял венесуэльского лидера в провокациях и расточении нефтяных богатств Венесуэлы для разжигания антиамериканских настроений и поддержки терроризма.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: Чавес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях