ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США: ситуация со свободой слова в Беларуси –

Корреспондент.net, 19 марта 2002, 21:48
0
8

"Свобода самовыражения является очень важной составляющей из обязательств перед ОБСЕ и обеспечивает фундамент как для демократического роста, так и для успеха в экономике", – отметил на заседании совета ОБСЕ в Вене американский дипломат Дуглас Э. Дэвидсон.

Комментируя доклад представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации Фреймута Дуве, Дуглас Дэвидсон в отношении Беларуси заявил следующее: "Что касается Беларуси, то мы разделяем данную господином Дуве оценку сложившейся там ситуации как "беспросветную" и "проблематичную".

"Уголовные дела, отмечает "Хартия"97", возбужденные против господина Середича, господина Маркевича и господина Мажейки, лишний раз подтверждают эту тенденцию. Тот факт, что освещение ими состоявшихся в сентябре президентских выборов было использовано в качестве оправдания для возбуждения против этих журналистов уголовных дел по обвинению в клевете, поднимает дополнительные вопросы в отношении того, насколько мы и другие можем доверять результатам этих выборов", добавил Дуглас Дэвидсон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях