ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Российского дипломата осудили за убийство

Корреспондент.net, 20 марта 2002, 08:45
0
5

Бывший российский дипломат Андрей Князев приговорен московским судом к четырем годам лишения свободы за убийство женщины, погибшей в результате автокатастрофы в Канаде.

Автокатастрофа произошла в январе 2001 года. Князев, возвращавшийся с подледной рыбалки, потерял управление автомобилем и, вылетев на тротуар, смертельно травмировал 50-летнюю адвоката Кэтрин Маклин. Ее подруга Кэтрин Дор получила серьезные ранения.

Сразу после катастрофы Князев, бывший первый секретарь российского посольства, прибегнул к дипломатическому иммунитету. Позже Россия отказала Канаде и, не лишив Князева иммунитета, отозвала его в Москву, где и началось расследование, сообщает Би-би-си.

Выяснилось, что до столкновения канадская полиция дважды останавливала дипломата, но полиция не смогла выдвинуть против него обвинения. Хотя власти были готовы обвинить его по пяти статьям, включая преступную халатность, а также за отказ пройти тест на содержание алкоголя в крови.

"Справедливость восторжествовала. Теперь семьям погибшей и пострадавшей будет легче", -

 Посол Канады в Росси Род Ирвин

Князев, заявивший на суде о своей невиновности, отказался сдать канадским полицейским анализ на наличие в его крови алкоголя. Он настаивает на том, что не был пьян, и говорит, что виной происшествия были плохие погодные условия.

На суде обвинения настаивало на пятилетнем сроке тюремного заключения. После освобождения Князев будет лишен права управления автомобилем на три года.

Его адвокат Андрей Павлов заявил, что подаст апелляцию на решение суда.

Канадский посол в Москве Род Ирвин выразил удовлетворение приговором: "Справедливость восторжествовала. Теперь семьям погибшей и пострадавшей будет легче", - приводит слова дипломата агентство РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях