ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террорист-самоубийца взорвал пассажирский автобус

Корреспондент.net, 20 марта 2002, 08:49
0
8

В среду, 20 марта, на севере Израиля палестинский террорист-самоубийца взорвал пассажирский автобус с израильскими номерами.. По предварительным данным, в результате теракта в погибло трое пассажиров, еще 28 человек получили ранения, из низ трое на данный момент находятся в критическом состоянии. Автобус ехал по маршруту Тель-Авив – Назарет.

Как сообщает NTVRU.com, на одной из остановок вблизи арабского поселения, скорее всего в Хадере, в автобус вошел молодой человек, и подорвал себя, когда автобус проезжал мимо крупного поселка Умм-эль-Фахм, где проживают израильские арабы.

Взрыв произошел в северной части Израиля, в нескольких километрах от западного берега реки Иордан.

После случившегося к месту трагедии были стянуты силы служб безопасности.

Как сообщает РБК,  очередной теракт экстремистов произошел на фоне явного улучшения палестино-израильских отношений на высшем уровне.

Так, вчера премьер-министр Израиля Ариэль Шарон после переговоров с вице-президентом США Ричардом Чейни объявил, что снимет все ограничения на поездки главы Палестинской автономии Ясира Арафата за рубеж после того, как будет начата реализация мирного плана Джорджа Тенета. Палестинский лидер "сможет выезжать с палестинских территорий, как только будет установлено перемирие в соответствии с планом Тенета", заявил израильский премьер-министр на совместной пресс-конференции с вице-президентом США в Иерусалиме.

Такое решение, как подчеркнул Ариэль Шарон, было принято в ходе прошедшего совещания кабинета по вопросам безопасности Израиля.

Вместе с тем, Чейни передал израильскому правительству послание лидеров арабских стран с призывом позволить Арафату покинуть палестинские территории для участия в саммите Лиги арабских государств, который пройдет в ливанском Бейруте в конце этого месяца.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях